Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация
@aspolrf mail@aspolrf.ru
+7 (495) 697-44-45
127025, Москва, Новый Арбат, 19
На Форуме состоялось заседание Совета МОО «Ассоциация полярников»
На Форуме состоялось заседание Совета МОО «Ассоциация полярников»

На Форуме состоялось заседание Совета МОО «Ассоциация полярников»

6 Декабря 2018     17:30

На площадке VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» состоялось заседанием Совета МОО «Ассоциация полярников». В ходе заседания были вынесены вопросы работы организации в 2018 году, ее региональных отделений и планы на 2019 год.

«Открывая заседание, я хотел бы поблагодарить вас всех за ту важную и большую работу, которую вы проводите ежедневно для будущего России. Мы вами гордимся и прикладываем все усилия для того, чтобы выполнять ваши поручения и доносить до власти предложения по развитию Арктики», - отметил президент Ассоциации полярников Артур Николаевич Чилингаров.

Его поддержал руководитель регионального отделения Ассоциации в республике Саха (Якутия) Владимир Членов. «Нам нужно показывать свою работу и делиться своим видением развития Арктики. Мы знаем, что такое Север, как там живут и работают люди и в каком направлении нужно развивать Арктику. Наши консультации и рекомендации позволяют федеральным властям разрабатывать такое законодательство, которое действительно будет полезно для Арктики», - заявил он.

По мнению членов Совета Ассоциации полярников, особое значение для развития Арктической зоны Российской Федерации имеет работа с молодежью. «Ассоциация особое внимание уделяет работе с молодыми людьми. Необходимо заключать соглашения с вузами, которые готовят специалистов для Арктики. Мы разработали несколько программ, которые стимулируют молодежь оставаться в арктических регионах», - поделился опытом руководитель регионального отделения в Мурманской области Геннадий Казанин.

Исполнительный директор МОО «Ассоциации полярников» Олег Кириллов отчитался о работе организации в 2018 году. «Ассоциацией полярников запущен проект по организации кабинета-музея Артура Николаевича Чилингарова, в настоящее время разрабатывается расширенная концепция музея, предполагающая масштабное освещение советской и российской истории полярных исследований», - начал отчет Олег Кириллов.

Кроме того, за минувший год Ассоциация полярников подписала соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, концерном «Алмаз-Антей», Ассоциацией деятелей культуры по поддержке талантливой молодежи, запланировано подписание соглашения о сотрудничестве с Федеральным агентством по делам национальностей.

В 2018 году общественная комиссия АСПОЛ по арктической медицине приняла участие в создании фонда «Экология, здоровье и качество жизни человека», предназначенного для поддержки научных исследований в сфере арктической медицины и экологии человека. Кроме того, комиссия в сотрудничестве с Минздравом приняла участие в формировании межведомственной комплексной программы «Арктические технологии».

В ходе заседания почетной грамотой «Ассоциации полярников» за многолетний вклад в организацию и проведение работ по исследованию Арктики и Антарктики, пропаганду научных достижений России в связи с 75-летием был награжден полярник Валерий Сергеевич Ипполитов.



Возврат к списку