Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация
@aspolrf mail@aspolrf.ru
+7 (495) 697-44-45
127025, Москва, Новый Арбат, 19
Михаил Кучерявый на Форуме выступил с инициативой утвердить звание «Заслуженный полярник»
Михаил Кучерявый на Форуме выступил с инициативой утвердить звание «Заслуженный полярник»

Михаил Кучерявый на Форуме выступил с инициативой утвердить звание «Заслуженный полярник»

6 Декабря 2018     12:00

Отсутствие среди государственных наград звания «Почетный полярник» недопустимое упущение. Такое заявление во время выступления на пленарном заседании «Арктика сегодня: ключевая роль регионов» сделал вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый.

«Комитет Санкт-Петербурга по вопросам Арктики выступил с инициативой учредить почетное звание «Заслуженный полярник». Сегодня среди государственных наград ее нет, а есть только звание «Почетный полярник». Полярники это мужественные и сильные люди, благодаря которым мы сегодня имеем настоящее и формируем будущее Арктики и Антарктики. Необходимо учредить звание, которое бы подчеркивало их роль в социально-экономической жизни России», - отметил Михаил Кучерявый.

Напомним, Ассоциация полярников, которая является организатором Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», ранее также выступала с инициативой учреждения звания «Заслуженный полярник».

«Раньше считалось, что полярники — это моряки, летчики и ученые. Сегодня мы подразумеваем, что полярники — это все люди, которые живут на Крайнем Севере и работают в этих регионах. Ведь экстремальные условия жизни одинаковы и для учителя, и для врача, и для шофера, и для подводника», - отметил президент АСПОЛ Артур Николаевич Чилингаров.

Напомним также, сегодня в России к полярникам могут быть отнесены около 2,5 млн человек, которые постоянно живут и работают в арктических регионах и Антарктиде.



Возврат к списку