Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация
@aspolrf mail@aspolrf.ru
+7 (495) 697-44-45
127025, Москва, Новый Арбат, 19
Составлен рейтинг устойчивого развития компаний Баренц-региона
Составлен рейтинг устойчивого развития компаний Баренц-региона

Составлен рейтинг устойчивого развития компаний Баренц-региона

30 Ноября 2018     10:00

На научно-практической конференции «Арктика – регион глобальных интересов» был представлен рейтинг устойчивого развития компаний, работающих на территории Баренцева Евро-Арктического региона – «Полярный индекс Баренц-Региона. Компании».

В десятку лидеров рейтинга вошли норвежские нефтегазовые компании «Equinor» и «DEA Norge», работающая в Финляндии и Швеции горно-металлургическая компания «Boliden Group» и канадский производитель золота «Agnico Eagle Mines», чьи производственные мощности расположены на севере Финляндии.

От России в топе рейтинга – нефтегазовые гиганты «Роснефть» и «Лукойл», металлургические компании «Норникель» и «Северсталь», алмазодобывающая компания «Алроса» и химический холдинг «ФосАгро».

«Полярный индекс» – совместный проект экспертного центра «ПОРА» и кафедры экономики природопользования экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, направленный на максимально широкое распространение принципов устойчивого развития Арктики.

Ранее в рамках проекта были разработаны два связанных между собой, но при этом самостоятельных рейтинга устойчивого развития российской Арктики – регионов Арктической зоны РФ и компаний, работающих на этой территории.

В топ рейтинга «Полярный индекс. Регионы», опубликованного в сентябре 2018 года, попали российские регионы Мурманская область, Республика Саха (Якутия) и Архангельская область.

Рейтинг устойчивого развития Баренц-региона – новый этап развития проекта, подразумевающий выход на международный уровень. В его рамках так же разработаны два рейтинга – провинций и компаний Баренц-региона.

В основе методики расчета рейтинга лежат такие параметры, как финансовые показатели компаний по международным стандартам финансовой отчетности компаний, характеристики отчетности по корпоративной социальной ответственности и системы экологического менеджмента.



Возврат к списку