Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация
@aspolrf mail@aspolrf.ru
+7 (495) 697-44-45
127025, Москва, Новый Арбат, 19
Балтийский завод получит контракт еще на два ледокола «Арктика»
Балтийский завод получит контракт еще на два ледокола «Арктика»

Балтийский завод получит контракт еще на два ледокола «Арктика»

29 Ноября 2018     11:00

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания на Балтийском заводе 28 ноября в Петербурге заявил о намерении продлить строительство серии ледоколов проекта 22220 («Арктика»).

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе завода, в ближайшие несколько месяцев предприятие получит контракт на строительство еще двух таких ледоколов, вдобавок к трем имеющимся.

В 2012 году Балтийский завод получил контракт на строительство «Арктики» стоимостью 37 млрд рублей, в 2014-м — контракт еще на два таких судна стоимостью 84,4 млрд. Сдача первых трех ледоколов ожидается в 2022 году.

«Кроме того, по итогам совещания с премьер-министром стало ясно, что Балтийский завод будет участвовать в строительстве новых атомных ледоколов «Лидер», несмотря на то, что они будут строиться на Дальнем Востоке», — сообщили на предприятии. Стоимость «Лидера» оценивается в 95–99 млрд рублей.

В ходе визита на завод Дмитрий Медведев осмотрел строящийся ледокол «Арктика», где сейчас идут швартовые испытания, пусконаладочные работы и внутренняя отделка помещений.

Источник: Фонтанка.Ру


Возврат к списку