Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация
@aspolrf mail@aspolrf.ru
+7 (495) 697-44-45
127025, Москва, Новый Арбат, 19
Россия рассчитывает на интерес Китая к проекту «Арктик СПГ-2»
Россия рассчитывает на интерес Китая к проекту «Арктик СПГ-2»

Россия рассчитывает на интерес Китая к проекту «Арктик СПГ-2»

6 Ноября 2018     09:00

Россия рассчитывает на привлечение китайских партнеров к проекту производства сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2». Об этом заявил первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

«Полагаем, что китайские партнеры могут быть заинтересованы в участии еще в одном проекте – «Арктик СПГ-2», мощностью 19,2 млн т СПГ в год», - цитирует Приходько ТАСС.

По словам чиновника, газовая сфера – важнейшее направление развития энергетического взаимодействия России с Китаем. Строительство газопровода из РФ в КНР по «восточному» маршруту планируется завершить к концу 2019 году. Предполагается, что в течение 30 лет по нему будет ежегодно транспортироваться 38 млрд куб. м российского газа.

Приходько также отметил, что продолжаются переговоры о поставках природного газа из России в Китай по «западному» маршруту в объеме 30 млрд куб. м в год в течение 30 лет и с Дальнего Востока России. Начались регулярные поставки в Китай по долгосрочным контрактам продукции с завода «Ямал СПГ», в котором китайская сторона владеет 29,9% акций.



Возврат к списку