Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация
@aspolrf mail@aspolrf.ru
+7 (495) 697-44-45
127025, Москва, Новый Арбат, 19
На месте затопления дока в Мурманске устраняют последствия разлива нефтепродуктов
На месте затопления дока в Мурманске устраняют последствия разлива нефтепродуктов

На месте затопления дока в Мурманске устраняют последствия разлива нефтепродуктов

31 Октября 2018     12:00

На месте затопления плавучего дока АО «82 судоремонтный завод» (микрорайон Росляково, Мурманск) обнаружен разлив топлива. Об этом сообщила губернатор Мурманской области, член Совета АСПОЛ Марина Ковтун.

«На месте работают специалисты «Экосервиса», предприятия, специализирующегося на ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Ими своевременно была обнаружена емкость с дизтопливом, периметр разлива ограничен бонами и обработан реагентами. Экологической угрозы нет», - сообщила Марина Ковтун на странице в социальной сети.

Ковтун также сообщила, что угрозы судоходству или безопасности мореплавания нет. На месте продолжают работать силы Северного флота.

В настоящее время власти Мурманской области обсуждают с руководством завода вопросы помощи пострадавшим.

Как сообщалось, по факту ЧП на плавдоке возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Плавучий док затонул при выходе из него тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» в ночь на вторник.

По данным Минздрава Мурманской области, один из четырех пострадавших на 82 СРЗ находится в реанимации областного многопрофильного клинического центра в крайне тяжелом состоянии с сочетанной травмой. Трое были доставлены в медсанчасть «Севрыба», двое осмотрены в амбулаторно, один госпитализирован в состоянии средней тяжести.



Возврат к списку