Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация
@aspolrf mail@aspolrf.ru
+7 (495) 697-44-45
127025, Москва, Новый Арбат, 19
В НАТО выступили за сотрудничество с Россией по Арктике
В НАТО выступили за сотрудничество с Россией по Арктике

В НАТО выступили за сотрудничество с Россией по Арктике

31 Октября 2018     11:30

НАТО выступает за снижения напряженности в Арктическом регионе, за диалог с РФ, заявил во вторник генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Нужно продолжать работать над снижением напряженности в Арктике. Это сфера, где мы тоже должны работать вместе с РФ, например, у союзников есть сотрудничество в рамках Арктического совета, Совета Баренцева региона», — сказал Столтенберг журналистам в Норвегии.

«Это показывает, что союзникам удается сочетать силу, предсказуемость и практическое сотрудничество с РФ», — добавил он.

Ранее начальник управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские военные корабли и самолеты пытаются провоцировать британских и голландских военных на учениях в Арктике. По его словам, российских кораблей стало гораздо больше, чем в прошлые десятилетия, а самолеты пролетают очень близко. Поэтому генерал считает, что такие действия можно называть «провокацией».

Минобороны России ранее неоднократно заявляло, что выполняло и выполняет все походы кораблей и полеты авиации в строгом соответствии с международными правилами, не нарушая границ других государств. Россия также заявляла в связи с возросшей активностью стран НАТО у ее границ, что ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Источник: РИА Новости


Возврат к списку