Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация
@aspolrf mail@aspolrf.ru
+7 (495) 697-44-45
127025, Москва, Новый Арбат, 19
«Новатэк» нашел газ для третьего завода по производству СПГ
«Новатэк» нашел газ для третьего завода по производству СПГ

«Новатэк» нашел газ для третьего завода по производству СПГ

11 Октября 2018     12:00

«Новатэк» сообщил об открытии новых запасов газа в акватории Обской губы. Об этом сообщает пресс-службы компании.

«Открытие нового месторождения – важная отправная точка для старта одного из наших будущих арктических СПГ-проектов. По размеру запасов Северо-Обское месторождение относится к уникальным», - цитируют «Ведомости» слова председателя правления компании Леонида Михельсона, приведенные пресс-службой.

Предварительная оценка запасов месторождения – не менее 320 млрд куб. м по российской классификации, ресурсов – от 900 млрд куб. м. Оно может стать базой для третьего проекта «Новатэка» по производству сжиженного природного газа (СПГ).

Год назад «Новатэк» обновил стратегию, сделав ставку на производство СПГ на базе месторождений Ямала и Гыдана. Это позволяет ему обойти ограничения на экспорт и в перспективе может сделать компанию одним из крупнейших игроков на мировом рынке сжиженного газа. Менеджмент «Новатэка» говорил о планах к 2030 г. довести производство СПГ до 57 млн т в год. Вместе с утверждением стратегии компания активизировала проведение разведочных работ на принадлежащих ей лицензионных участках в Арктике.


Возврат к списку