Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация

127025, Москва, Новый Арбат, 19

+7 (495) 697-44-45
mail@aspolrf.ru      @aspolrf
Мурманское морское пароходство опровергло информацию о банкротстве
Мурманское морское пароходство опровергло информацию о банкротстве

Мурманское морское пароходство опровергло информацию о банкротстве

7 Сентября 2018     11:00

ОАО «Мурманское морское пароходство» не находится в стадии банкротства. Каких-либо заявлений о признании Общества банкротом в Арбитражный суд Мурманской области не подавалось. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Напомним, ранее мы писали о том, что дочернее предприятие «Газпром нефти», созданное для поставок топлива для морского и речного транспорта, «Газпромнефть Марин Бункер» подало иск о банкротстве Мурманского морского пароходства. По данным Московского арбитражного суда, сумма исковых требований составила более 8,3 млн рублей.

Мурманское морское пароходство заявляет, что работает в прежнем режиме. Приводим сообщение пресс-службы полностью.

«Совет директоров ОАО «Мурманское морское пароходство» 5 сентября 2018 года провел внеочередное заседание по текущему состоянию дел. На заседании руководство компании доложило о том, что угрозы жизни и здоровью экипажей, находящихся за пределами Российской Федерации нет, также как и нет какой-либо угрозы окружающей среде.

На Совете директоров было отмечено, что ОАО «Мурманское морское пароходство», как и большинство других судоходных компаний, испытывает определенные финансовые трудности. Их причиной, прежде всего, являются западные санкции, общая ситуация в мировой экономике и последствия затянувшегося кризиса на рынке морских перевозок.

Несмотря на это, с начала 2018 года по настоящее время руководству компании удалось значительно снизить задолженность по заработной плате и кредиторскую задолженность, что является существенным показателем в судоходной отрасли.

Помимо этого, ОАО «Мурманское морское пароходство» предпринимает исчерпывающие меры для выхода из сложившейся ситуации. В частности была откорректирована стратегия развития компании на период до 2020 года, а также внесены изменения в программу по реализации непрофильных активов в сторону увеличения. Кроме того, ведутся переговоры с банками об открытии кредитной линии, а также с крупными заказчиками для заключения долгосрочных контрактов.

Цель указанных мероприятий – вывести компанию на новый уровень развития, модернизировать флот, а также сохранить рабочие места.

В ходе Совета директоров было отмечено, что флот компании традиционно востребован в Арктике, а в период осень-зима 2018/19 года флот компании будет максимально задействован на трассах СМП, о чем уже достигнуты соответствующие договоренности».



Возврат к списку