Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация
@aspolrf mail@aspolrf.ru
+7 (495) 697-44-45
127025, Москва, Новый Арбат, 19
Арктика может стать площадкой для тестирования таможенного и контрактного законодательства
Арктика может стать площадкой для тестирования таможенного и контрактного законодательства

Арктика может стать площадкой для тестирования таможенного и контрактного законодательства

16 Мая 2018     14:45

Северные и дальневосточные регионы могут стать пилотной макрозоной для отработки таможенного и контрактного законодательства как единой технологической платформы обеспечения внешнеэкономической деятельности. Об этом говорили на заседании Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера в Госдуме.

В заседании участвовали представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты профильных комитетов Госдумы, члены Совета Федерации, представители субъектов и районов Крайнего Севера, Арктической зоны и Дальнего Востока Российской Федерации, государственных корпораций, научного и бизнес-сообществ.

По мнению участников, таможенные условия – важнейшая часть формирования транснациональных контрактов. Так, они напрямую связаны с перспективами реализации Северного морского пути, иных отраслевых и региональных стратегий развития Арктической зоны. Экспертный совет инициировал научное исследование по разработке нормативно-законодательного обеспечения межграничных транснациональных инвестиционных контрактов.

«Закрепление на законодательном уровне четких подходов к реализации бюджетной, налоговой и тарифной политики необходимо для выработки дополнительных мер по созданию комфортных условий развития внешнеэкономической деятельности предприятий на территориях Крайнего Севера и приравненных к ним районов», - цитирует заместителя спикера окружного парламента Ямала Елену Зленко «Север-Пресс».

Как сообщили в пресс-службе окружного парламента, по итогам работы заседания будут сформированы рекомендации с учетом предложений участников.



Возврат к списку