Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация
@aspolrf mail@aspolrf.ru
+7 (495) 697-44-45
Москва, Новый Арбат, 19
В Салехарде заложат капсулу моста через Обь
В Салехарде заложат капсулу моста через Обь

В Салехарде заложат капсулу моста через Обь

11 Мая 2018     11:23

Сегодня, 11 мая, в Салехарде дадут старт строительству Северного широтного хода и моста через Обь между городами Салехард и Лабытнанги. В мероприятиях примут участие губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов и глава «РЖД» Олег Белозеров. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

После совещания о сроках и стадиях реализации проекта участники встречи проведут торжественную закладку памятной капсулы в основание будущего моста.

Напомним, мост через Обь является важной частью проекта «Северный широтный ход». О его значимости проекта для развития арктической зоны и всей страны неоднократно говорил президент Владимир Путин. Мост будет строиться в рамках концессионного соглашения. Все расходы по строительству моста и железнодорожного перехода на себя взяли в «РЖД». Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин ранее говорил, что из окружного бюджета будут выделены восемь миллиардов рублей, которые пойдут на строительство автомобильной части моста.

Строительство займет около пяти лет. Мост соединит железной дорогой западную и восточную части региона. Новая ветка свяжет существующие Северную и Свердловскую железные дороги в единую сеть. Это откроет грузам со всего Урала и соседних регионов выход к Северному морскому пути, снимет нагрузку с Транссиба и обеспечит доступ к отдаленным ямальским месторождениям.


Возврат к списку