Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация
@aspolrf mail@aspolrf.ru
+7 (495) 697-44-45
Москва, Новый Арбат, 19
Летом стартуют экспедиции на Новую Землю и Землю Франца-Иосифа
Летом стартуют экспедиции на Новую Землю и Землю Франца-Иосифа

Летом стартуют экспедиции на Новую Землю и Землю Франца-Иосифа

11 Мая 2018     10:58

Сотрудники национального парка «Русская Арктика» готовятся к экспедициям на Новую Землю и Землю Франца-Иосифа. Старт обеим экспедициям планируется дать летом 2018 года. Об этом сообщил заместитель директора нацпарка по научной работе Иван Мизин.

«Летом будут экспедиции. Работы планируется провести как на Новой Земле, так и на Земле Франца-Иосифа – на разных участках по разным задачам. По количеству задействованных специалистов эти экспедиции кратно превзойдут ту, которая сейчас вернулась с Земли Франца-Иосифа», - цитирует Мизина ТАСС.

Результатом экспедиций станет пополнение базы данных по мониторингу ключевых видов морских млекопитающих; материалы по геологии островов Земли Франца-Иосифа; данные по оценке влияния климатических изменений на арктические экосистемы; данные по наличию химических загрязняющих веществ в живых организмах, обитающих на территории нацпарка. В экспедициях будет задействовано более 20 сотрудников «Русской Арктики», а также специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, ранее сообщалось, что «Русская Арктика» провела на Земле Франца-Иосифа первую с 1981 года весеннюю наземную экспедицию по наблюдениям за белыми медведями – в частности, специалисты смогли надеть ошейники с передатчиками на медведиц с медвежатами, чтобы отследить пути их сезонной миграции.



Возврат к списку