Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация
@aspolrf mail@aspolrf.ru
+7 (495) 697-44-45
127025, Москва, Новый Арбат, 19
В начала года Росгвардия пресекла более 200 нарушений на атомных объектах в Арктике
В начала года Росгвардия пресекла более 200 нарушений на атомных объектах в Арктике

В начала года Росгвардия пресекла более 200 нарушений на атомных объектах в Арктике

12 Апреля 2018     13:19

Росгвардия пресекла более двухсот правонарушений на атомных объектах в Арктике в этом году, что позволило предотвратить ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Ряд объектов энергетики, расположенных в Арктической зоне, в том числе филиал ФГУП «Росатомфлот», Билибинская и Кольская АЭС, также находятся под охраной войсковых подразделений. Только в 2018 году нарядами Росгвардии пресечено более двухсот попыток совершения противоправных действий на этих на объектах, что позволило предотвратить материальный ущерб на сумму свыше миллиона рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

«За многие годы бдительные караулы Росгвардии не допустили ни одного факта проникновения нарушителей на режимные объекты. Вместе с тем военнослужащие ежегодно задерживают тысячи нарушителей, предотвращают аварии, пожары и хищения. Возвращенные государству материальные средства оцениваются сотнями миллионов рублей», — сообщает ведомство.

Отметим, что в настоящее время в Арктике Росгвардия проводит крупные тактико-специальные учения, в среду начался их второй этап, отмечают в пресс-службе ведомства. Во время учений руководством войск особое внимание уделяется вопросам организации повседневной деятельности подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы по оказанию государственных услуг населению Мурманской области, а также применения подразделений войск национальной гвардии по обеспечению безопасности объектов Росатомфлота.

В учениях задействован спецназ «Витязь», СОБР «Рысь», СОБР «Терек», морские и авиационные части, вневедомственная охрана и другие подразделения.


Возврат к списку