Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация

127025, Москва, Новый Арбат, 19

+7 (495) 697-44-45
mail@aspolrf.ru      @aspolrf
В Брянске создали арктический вездеход для МЧС
В Брянске создали арктический вездеход для МЧС

В Брянске создали арктический вездеход для МЧС

10 Апреля 2018     17:56

Брянский автомобильный завод, (БАЗ) входящий в Концерн «Алмаз-Антей», выпустил образец шасси модели БАЗ-69092, предназначенный для работы в условиях вечной мерзлоты. В ближайшее время в Якутии начнутся ходовые испытания машины.

«Это первый образец техники, которую наш автозавод изготовил для МЧС. Мы постарались максимально выполнить все пожелания северян в рамках оформленного Генерального соглашения между БАЗом и Торгово-промышленной палатой Республики Саха (Якутия) и уверены, что в ходе предстоящих испытаний техника не подведет», - цитирует генерального директора Брянского автомобильного завода Дмитрия Олейника «Газета.ru».

Тягач высокой проходимости в его арктической версии был разработан на основе шасси БАЗ-69092 (колесная формула 6х6). Как заявляет производитель, у машины есть грузовая платформа для выполнения аварийно-спасательных работ, эвакуационных и гуманитарных операций, а также обеспечения жизнедеятельности в регионах.

При этом арктический образец по конструкции существенно отличается от всех ранее изготовленных шасси на базе семейства «Вощина-1», заявили в БАЗе. Так, для работы в условиях Крайнего Севера и Арктики в машине были доработаны системы жизнеобеспечения, конструкция шасси и каркас.

Брянский автомобильный завод входит в число российских предприятий, производящих специальные колесные шасси и колесные тягачи высокой проходимости грузоподъемностью от 14 до 40 тонн для военной и гражданской техники. Тягачи разработки и производства АО «БАЗ» являются основной платформой для вооружений и военной техники, поставляемых Концерном ВКО «Алмаз – Антей» в рамках государственного оборонного заказа.

АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек.




Возврат к списку