Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация

127025, Москва, Новый Арбат, 19

+7 (495) 697-44-45
mail@aspolrf.ru      @aspolrf
АСПОЛ инициирует установку памятника академику Трешникову
АСПОЛ инициирует установку памятника академику Трешникову

АСПОЛ инициирует установку памятника академику Трешникову

2 Апреля 2018     11:25

Вице-президент Ассоциации полярников Владимир Стругацкий выступил с инициативой создания памятника директору Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета (ААНИИ) академику Алексею Трешникову. ОБ этом Стругацкий заявил в Ульяновске во время «Трешниковских чтений».

«Мне очень приятно, что именно в Ульяновской области нашлись люди, которые помнят о своем земляке. Было бы очень здорово, если бы удалось поставить бюст или памятник Трешникову, потому что таких людей у нас в стране можно перечислить по пальцам», - сказал Стругацкий.

Вице-президент Ассоциации полярников в Ульяновске представил документальный фильм о Трешникове «Полярное счастье». В нем показаны кадры работы известного ученого в экспедициях, ведется рассказ о событиях в его жизни. В фильме использованы документальные материалы о Трешникове, его интервью, снятые на кинопленку, фрагменты беседы с его соратниками и учениками.

Алексей Трешников (1914-1991) был директором Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета (ААНИИ), президентом Русского географического общества. Его именем названо научно-экспедиционное судно «Академик Трешников», которое выполняет работы в Антарктике в составе 63-й Российской антарктической экспедиции.

 


Возврат к списку