Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация

127025, Москва, Новый Арбат, 19

+7 (495) 697-44-45
mail@aspolrf.ru      @aspolrf
В районах крайнего севера испытают арктические вездеходы «КамАЗ»
В районах крайнего севера испытают арктические вездеходы «КамАЗ»

В районах крайнего севера испытают арктические вездеходы «КамАЗ»

29 Марта 2018     12:23

В 2018 году ПАО «КамАЗ» планирует испытать вездеход «Арктика» в условиях крайнего севера. Об этом сообщил заместитель главного конструктора по автомобилям ПАО «КамАЗ» Евгений Макаров в Казани на Международном форуме автомобилестроения ТIAF supported Ьу Automechanika.

«Был собран первый автомобиль, он находится сейчас на тестировании, на испытаниях, в проекте предусмотрено несколько моделей, но пока собран один. Интерес к этому проекту очень живой, буквально в этом году планируются эксплуатационные испытания, то есть не на заводе, а на деле – в районах крайнего севера», - цитирует ТАСС специалиста.

Макаров уточнил, что по итогам испытаний будет приниматься решение о дальнейшей судьбе вездехода. «Все будет зависеть от спроса. Я думаю, что спрос на такие автомобили будет», - сказал он.

Напомним, вездеход-автодом на шинах низкого давления «КамАЗ-Арктика» был представлен в Москве на выставке «Вузпромэкспо – 2017». Он предназначен для перевозки людей и грузов на территории арктических зон России, Сибири, и Дальнего Востока. В жилом модуле машины созданы комфортные условия для проживания трех человек: внутри него спальные места, санитарный блок, автономный генератор и отопительный прибор.



Возврат к списку