Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация

127025, Москва, Новый Арбат, 19

+7 (495) 697-44-45
mail@aspolrf.ru      @aspolrf
В Выборге начнутся ходовые испытания ледоколов арктического класса
В Выборге начнутся ходовые испытания ледоколов арктического класса

В Выборге начнутся ходовые испытания ледоколов арктического класса

27 Марта 2018     11:15

На Выборгском судостроительном заводе в апреле начнутся ходовые испытания ледокола снабжения проекта Aker Arc130A. Об этом сообщил менеджер по развитию финской компании Aker Arctic Technology Алексея Штрека.

«Уже в апреле планируется выход на испытания первого ледокола снабжения проекта, который сейчас строится на Выборгском заводе. Сейчас в Выборге строятся два ледокола этого проекта плюс ледокол для порта Сабетта», — отметил Штрек.

В настоящий момент на Выборгском заводе строятся два ледокола для проекта освоения Новопортовского месторождения углеводородов на полуострове Ямал. Планируется, что они будут сданы летом и осенью текущего года.

На Выборгском судостроительном заводе уточнили, что выход ледокола на испытания намечен на конец апреля — начало мая. Пока еще уровень воды в акватории Финского залива вблизи Выборга не позволяет судну выйти на испытания.

Второй строящийся ледокол Aker Arc130A выйдет на испытания осенью. Испытания портового ледокола проекта Aker Arc124 для порта Сабетта планируется начать в конце текущего года.



Возврат к списку