Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация

127025, Москва, Новый Арбат, 19

+7 (495) 697-44-45
mail@aspolrf.ru      @aspolrf
Посол Франции по делам Арктики и Антарктики поддержала укрепление связей с Россией
Посол Франции по делам Арктики и Антарктики поддержала укрепление связей с Россией

Посол Франции по делам Арктики и Антарктики поддержала укрепление связей с Россией

26 Марта 2018     17:20

Посол Франции по делам Арктики и Антарктики Сеголен Руаяль выступила в поддержку укрепления франко-российского научного сотрудничества в вопросах исследования Арктики. Об этом она заявила в ходе встречи с представителями общественности во Французском институте в Санкт-Петербурге.

«Я приехала сюда, потому что научное сотрудничество (между Францией и Россией) существует уже несколько сотен лет, с тех пор как первые французские исследователи приехали в Арктику, и это долгосрочное франко-русское сотрудничество является абсолютно исключительным. И мое желание, чтобы это сотрудничество не ослабевало и только усиливалось, потому что вопрос климатических изменений и окружающей среды на полюсах становится все более важным и интересным», - цитирует Руаяль ТАСС.

Посол также указала, что во Франции полярными исследованиями занимаются около 400 специалистов, которые на протяжении длительного времени взаимодействуют с российскими коллегами. По ее мнению, дальнейшее упрочение научной кооперации и развитие научной дипломатии «позволит сблизить наши два народа».

«Своей главной задачей на посту посла по делам Арктики и Антарктики я вижу укрепление франко-российского сотрудничества в этом регионе и содействие скорейшему созданию в Петербурге Арктического центра», - цитирует слова Руаяль пресс-служба СПбГУ, где она выступила перед студентами.

Напомним, Сеголен Руаяль была назначена послом Франции по делам Арктики и Антарктики в июле 2017 года. Она сменила на этом посту Мишеля Рокара, после кончины которого в июле 2016 года этот пост долго оставался вакантным.

Руаяль в 2007 году баллотировалась на пост главы французского государства. Она дважды занимала пост министра экологии – в правительствах Манюэля Вальса (2014-2016) и Бернара Казнева (2016-2017). Будучи широко известным на Западе политиком, сыграла важную роль в проведении Конференции по климату, которая проходила в Ле-Бурже под Парижем в 2015 году.



Возврат к списку