Ассоциация полярников
Межрегиональная общественная организация

127025, Москва, Новый Арбат, 19

+7 (495) 697-51-78
apparat@aspolrf.org 
Ямал хочет принять Арктические зимние игры в 2024 году
Ямал хочет принять Арктические зимние игры в 2024 году

Ямал хочет принять Арктические зимние игры в 2024 году

14 Марта 2018     12:11

Сборная Ямала сегодня, 14 марта, отправила в Канаду для участия в Арктических зимних играх, которые являются аналогом Олимпийских игр для стран, расположенных в полярном регионе. Наряду с Россией в соревнованиях принимают участи спортсмены из Канады, США, Норвегии, Финляндии, Швеции.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, во время проведения Игр делегация Ямала во главе с заместителем губернатора, директором департамента международных и внешнеэкономических связей Александром Мажаровым проведет переговоры о перспективах проведения в 2024 на Ямале Арктических зимних.

«Заявка наша, сделанная в соответствии со всеми требованиями, была принята. Наступает период проведения переговоров. Организационный комитет Игр будет интересовать, насколько мы способны принять впервые такое масштабное спортивное мероприятие. Для этого на Ямал должна прибыть комиссия комитета, чтобы дать оценку логистике и инфраструктуре», – отметил Александр Мажаров.

В состав сборной Ямала, которой предстоит представлять не только свой регион, но и всю Россию, входит 70 спортсменов.

«Ямальские спортсмены всегда успешно выступают на Играх. Они составляют достойную конкуренцию более многочисленным командам США и Канады. Для нас любая медаль очень значима. Но не менее важно, что ребята будут общаться между собой, уже сейчас нарабатывать контакты, которые могут пригодиться в жизни», – цитирует Александра Мажарова пресс-служба.


Возврат к списку